О неправомерности требования налоговой инспекции требовать от предприятия предоставления двух годовых отчетов за 1995 г. (Выпуск 8, апрель 1996 г. )

373. Вправе ли налоговая инспекция требовать от предприятия предоставления двух годовых отчетов за 1995 г., в одном из которых финансовые результаты отражаются в соответствии с учетом выручки от реализации по мере отгрузки продукции, а в другом (согласно принятой на предприятии учетной политике) - по мере оплаты?


Перечень форм годовой бухгалтерской отчетности и инструкция по их заполнению утверждены приказом Минфина РФ от 19.10.95 N 115 "О годовой бухгалтерской отчетности организаций за 1995 год". Указанными документами не предусмотрена обязанность предприятий и организаций при составлении годового отчета отражать финансовые результаты в соответствии с учетом выручки от реализации по мере оплаты фактически отгруженной продукции (выполненных работ или услуг). Таким образом, предприятие должно представить в органы ГНИ только годовой отчет, в котором финансовые результаты отражаются в соответствии с учетом выручки от реализации по мере отгрузки продукции (выполнения работ или услуг) согласно подп. 3.1 инструкции "О порядке заполнения типовых форм годовой бухгалтерской отчетности".

ГАРАНТ:

Согласно Приказу Минфина РФ от 27 марта 1996 г. N 31 пункты 3.1 - 3.14 упомянутой Инструкции (приложения 2 к приказу Минфина от 19.10.95 N 115) применяются только при составлении годового отчета за 1995 г.

Г. Касьянова

Выпуск 8, апрель 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.