Об отнесении расходов по уплате процентов за кредит, оформленный дополнительным соглашением (Выпуск 5, июль 1994 г.)


120. Предприятие заключило договор с банком на получение кредита. Позже было заключено дополнительное соглашение, которым были изменены срок действия договора и размер процентной ставки. Следует ли относить расходы по уплате процентов за кредит, оформленный дополнительным соглашением, на прибыль, остающуюся в распоряжении предприятия?


В соответствии с разъяснениями Государственной налоговой инспекции по г.Москве (N 110-8/7226 от 12 октября 1993 г.), при наличии заключенных в установленном порядке соглашений между предприятиями и учреждениями банков об изменении условий ранее заключенных договоров, продлевающих срок действия этих договоров и устанавливающих иные сроки погашения выданных кредитов, указанные ссуды не рассматриваются как отсроченные или просроченные и расходы по уплате процентов за пользование такими ссудами включаются в состав издержек производства и обращения.

Аудиторская фирма "Эдвайзер"

июль 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.