Об уплате налога на приобретение автотранспортных средств при покупке у посреднической фирмы (Выпуск 5, июль 1994 г.)


151. Является ли предприятие плательщиком налога на приобретение автотранспортных средств, если оно приобрело легковой автомобиль у посреднической фирмы по цене 1400000 руб., включая НДС и если является, то в каком размере должен быть заплачен этот налог?


В соответствии с разделом IV Инструкции Госналогслужбы РФ от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды", плательщиками налога на приобретение автотранспортных средств являются предприятия, приобретшие данные средства путем купли-продажи и не подлежащие дальнейшей реализации. Налог на приобретение автотранспортных средств начисляется от продажной цены без учета НДС по ставке 20%.

Аудиторская фирма "Арни"

июль 1994 г.

Ответ подвергался редактированию в сентябре 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.