Об учете малоценных и быстроизнашивающихся предметов малым предприятием (Выпуск 5, июль 1994 г.)


21. Наше предприятие относится к разряду малых. Имеем ли мы право не вести учет малоценных и быстроизнашивающихся предметов?


Вы должна вести учет всех видов имущества, принадлежащего Вашему предприятию. Другое дело, что в соответствии с п.2.1.2 приложения "Рекомендации по ведению бухгалтерского учета и применению учетных регистров на малых предприятиях" письма Минфина СССР от 2 июля 1991 г. N 40 малые предприятия могут учитывать малоценные и быстроизнашивающиеся предметы как материалы и списывать их стоимость на затраты по производству продукции (работ, услуг) по мере их передачи в эксплуатацию.

ГАРАНТ:

Согласно приказу Минфина РФ от 22 декабря 1995 г. N 131 с 1 января 1996 г. упомянутое письмо не применяется на территории Российской Федерации

С. Николаева

июль 1994 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.