Об учете затраты на капитальные вложения непроизводственного назначения за прошлый период (Выпуск 13, октябрь 1994 г.)


453. В 1993 году предприятием были произведены затраты на капитальные вложения непроизводственного назначения. В связи с убытком, полученным по итогам за 1993 год, льгота по налогу на прибыль на сумму этих затрат не была предоставлена. Можно ли учесть эти затраты при исчислении налога на прибыль в 1994 году?


Нельзя. Сумма налога на прибыль определяется на основании бухгалтерского учета и отчетности ежеквартально нарастающим итогом с начала года. При этом облагаемая налогом прибыль уменьшается на суммы фактически произведенных затрат за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, также нарастающим итогом с начала года (в пределах календарного отчетного года).

Ю. Сергиенко

октябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.