О недопустимости привлечения организаций и учреждений, которые не имеют источников покрытия расходов на уплату налогов и сборов, к уплате местных налогов (Выпуск 7, сентябрь 1994 г.)


355. Указом Президента РФ от 22.12.93 N 2288 предоставлено право органам субъектов Федерации и местным органам самоуправления устанавливать дополнительные виды налогов сверх предусмотренных статьями 20 и 21 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ". При этом расходы на их уплату относятся за счет прибыли остающейся после уплаты налога на прибыль.

Являются ли плательщиками таких налогов предприятия, организации и учреждения, не имеющие такой прибыли, либо убыточные?


В целях недопущения ухудшения финансового состояния предприятий, организаций и учреждений, которые не имеют источников покрытия расходов на уплату налогов и сборов, устанавливаемых в соответствии с вышеназванным Указом Президента РФ, органам, принимающим решения, не следует привлекать такие категории плательщиков к уплате местных налогов. В этих случаях в решениях (положениях) должно четко определить плательщиков по видам местных налогов и сборов и категории плательщиков, которым предоставлена льгота либо освобождение от уплаты полностью.

В. Аслапов

сентябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.