Постановление Правительства Астраханской области от 12 октября 2006 г. N 359-П "О проведении эксперимента по введению заявительного порядка лицензирования розничной продажи алкогольной продукции" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Астраханской области
от 12 октября 2006 г. N 359-П
"О проведении эксперимента по введению заявительного порядка
лицензирования розничной продажи алкогольной продукции"

С изменениями и дополнениями от:

14 июня 2007 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", Законом Астраханской области от 22.06.2006 N 30/2006-ОЗ "О государственном регулировании производства и оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Астраханской области"

Правительство Астраханской области постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Астраханской области от 22 марта 2007 г. N 104-П действие настоящего постановления продлено до 01.11.2007г.

1. Провести с 01.11.2006 по 30.04.2007 на территории населенных пунктов Астраханской области согласно перечню (приложение) эксперимент по введению заявительного порядка лицензирования розничной продажи алкогольной продукции (далее - эксперимент).

2. Установить, что действие эксперимента распространяется на соискателей лицензии (лицензиатов) только в отношении территориально обособленных объектов, находящихся в населенных пунктах, указанных в перечне.

3. Установить, что на время проведения эксперимента:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительство Астраханской области от 14 июня 2007 г. N 213-П в пункт 3.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1. Для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (далее - лицензия) соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган заявление и документы, предусмотренные пунктом 5 Положения о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции, утвержденного постановлением Правительства Астраханской области от 07.09.2006 N 313-П "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" (далее - Положение), за исключением документов, указанных в подпункте "л" указанного пункта, а также заявление о том, что соискатель лицензии ознакомлен с лицензионными требованиями и условиями и имеет возможность их выполнения.

3.2. В случае открытия новых территориально обособленных объектов для переоформления лицензии лицензиат представляет соответствующее заявление с приложением документов, указанных в подпунктах "в", "е", "з", "и", "м" пункта 5 Положения, по каждому территориально обособленному объекту, не указанному в действующей лицензии; заявление о том, что лицензиат ознакомлен с лицензионными требованиями и условиями и имеет возможность их выполнения, а также копию документа об уплате сбора за переоформление лицензии и платы за рассмотрение соответствующего заявления.

3.3. Лицензирующий орган до принятия решения о выдаче лицензии или переоформлении лицензии в случае открытия новых территориально обособленных объектов не проводит обследование соискателя лицензии (лицензиата) на соответствие установленным лицензионным требованиям.

3.4. Не позднее чем через три дня со дня принятия решения о выдаче лицензии или переоформлении лицензии в случае открытия новых территориально обособленных объектов лицензирующий орган сообщает о данном решении правоохранительным органам и органам, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка, а также по надзору и контролю в области обеспечения пожарной безопасности.

4. Службе лицензирования Астраханской области (Салтыков В.В.) обобщить результаты эксперимента и в установленном порядке внести их на рассмотрение Правительства Астраханской области.

5. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

6. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.

 

И.о. Губернатора Астраханской области

К.А. Маркелов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Астраханской области от 12 октября 2006 г. N 359-П "О проведении эксперимента по введению заявительного порядка лицензирования розничной продажи алкогольной продукции"


Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Сборнике Законов и нормативных правовых актов Астраханской области" от 19 октября 2006 г. N 47


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительство Астраханской области от 14 июня 2007 г. N 213-П

Изменения вступают в силу со дня подписания указанного постановления