• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об освобождении от НДС товаров медицинского назначения (Выпуск 14, май 1995 г.)

380. Какие документы должно представить предприятие на получение льготы по НДС? Предприятие торгово-закупочное, реализует рентгеновскую пленку (медицинские изделия), полученную из Швеции. Имеется сертификат на иностранном языке.


Освобождаются от НДС предприятия-изготовители независимо от форм собственности и отраслевой принадлежности (письмо ГНИ по Московской области N 06-01/1465 от 31.10.94).

Если ваша продукция попадает в перечень, предусмотренный кодовыми обозначениями 930000 "Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения" и 940000 "Медицинская техника" Общесоюзного классификатора промышленной и сельскохозяйственной продукции (изд-во "Стандарты" 1985 г.), то она освобождается от НДС.

В. Шеруимов

Начальник отдела косвенных налогов

ГНИ по Московской области

Выпуск 14, май 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.