Постановление Главы города Екатеринбурга от 31 августа 2005 г. N 824 "Об утверждении учетной нормы площади жилого помещения и нормы предоставления площади жилого помещения, действующих на территории муниципального образования "город Екатеринбург"

Постановление Главы города Екатеринбурга
от 31 августа 2005 г. N 824
"Об утверждении учетной нормы площади жилого помещения и нормы
предоставления площади жилого помещения, действующих
на территории муниципального образования
"город Екатеринбург"

 

В целях обеспечения малоимущих граждан жилыми помещениями муниципального жилищного фонда, руководствуясь Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" постановляю:

1. Установить учетную норму площади жилого помещения на территории муниципального образования "город Екатеринбург", исходя из которой определяется уровень обеспеченности малоимущих граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в размере 10 кв.м общей площади на одного человека.

2. Установить норму предоставления площади жилого помещения по договору социального найма на территории муниципального образования "город Екатеринбург", исходя из которой определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого малоимущим гражданам по договору социального найма, в размере 16 кв.м общей площади на одного человека.

ГАРАНТ:

Постановлением Уставного суда Свердловской области от 27 апреля 2012 г. пункт 3 настоящего постановления признан соответствующим Уставу Свердловской области

3. Главам администраций районов осуществлять принятие на учет малоимущих граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, снятие с учета таких граждан и предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма малоимущим гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, руководствуясь учетной нормой и нормой предоставления, установленными настоящим Постановлением.

4. Комитету по аналитической работе и связям со средствами массовой информации (А.П. Кожемяко) опубликовать настоящее Постановление в газете "Вечерний Екатеринбург" в установленный срок.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города К.Я. Крынина и глав администраций районов.

 

Глава города

A.M. Чернецкий

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлена учетная норма площади жилого помещения на территории муниципального образования "город Екатеринбург", исходя из которой определяется уровень обеспеченности малоимущих граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в размере 10 кв.м общей площади на одного человека.

Установлена норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, исходя из которой определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого малоимущим гражданам по договору социального найма, в размере 16 кв.м общей площади на одного человека.


Постановление Главы города Екатеринбурга от 31 августа 2005 г. N 824 "Об утверждении учетной нормы площади жилого помещения и нормы предоставления площади жилого помещения, действующих на территории муниципального образования "город Екатеринбург"


Текст постановления опубликован в газете "Вечерний Екатеринбург" от 13 сентября 2005 г. N 172