Об увеличении ежемесячного пособия на ребенка, если взыскание алиментов невозможно в связи с отсутствием у плательщика заработка (Выпуск 12, июнь 1996 г.)

541. Муж находится в местах лишения свободы. В связи с отсутствием работы в ИТК (имею справку) он не имеет постоянных заработков, а я не получаю алиментов на ребенка. Полагается ли в этом случае увеличение пособия на ребенка на 50%?


Как предусмотрено Положением о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным постановлением Правительства РФ от 04.09.95 N 883 (разд. VI), ежемесячное пособие на ребенка, выплачиваемое в размере 70% минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом, увеличивается на пятьдесят процентов и в случаях, когда взыскание алиментов невозможно в связи с отсутствием у плательщика заработка, с которого могут быть взысканы алименты в минимальном размере в период отбывания наказания в исправительно-трудовых учреждениях.

Заявление о назначении пособия с приложением соответствующих документов (в том числе и справки из ИТУ об отсутствии заработка, достаточного для исполнения решения о взыскании алиментов) подается в органы социальной защиты населения по местожительству родителя, с которым проживает ребенок.

Г. Волкова

специалист департамента

налогообложения физических лиц

Минфина РФ

Выпуск 12, июнь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.