О возврате неправильно удержанного подоходного налога у одинокой матери (Выпуск 13, июль 1996 г.)

587. Какой размер минимальной заработной платы не облагается подоходным налогом у одинокой матери? Как правильно произвести возврат неправильно удержанного налога?


Каждая мать (независимо от того, является ли она одинокой или нет) имеет право на уменьшение облагаемого дохода на сумму расходов на содержание детей в пределах установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда за каждый месяц, в течение которого получен доход. В соответствии с Федеральным законом РФ от 22.04.96 N 40-ФЗ "О повышении минимального размера оплаты труда" с 22 января 1996 г. минимальный размер оплаты труда составляет 75 900 руб. в месяц.

ГАРАНТ:

Федеральным законом РФ от 9 января 1997 г. N 6-ФЗ упомянутый Закон признан утратившим силу

О динамике изменений минимального размера оплаты труда в Российской Федерации см. справку


Что же касается возврата неправильно удержанных сумм, то при этом изменение минимальной оплаты труда не учитывается (сколько удержано, столько и возвращается).


Г. Волкова

специалист департамента

налогообложения физических лиц

Минфина РФ

Выпуск 13, июль 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.