О неправомерности создания резерва на выплату заработной платы и отчислений во внебюджетные фонды, если в договоре с заказчиком предусмотрено возмещение зарплаты при приемке работ по среднему коэффициенту, рассчитанному на весь объем строительно-монтажных работ (Выпуск 13, июль 1996 г.)

618. Правомерно ли создание резерва предстоящих расходов и платежей по строительной организации на выплату заработной платы и отчислений во внебюджетные фонды, если в договоре с заказчиком предусмотрено, что он возмещает зарплату при приемке отдельных этапов работ по среднему коэффициенту, рассчитанному на весь объем строительно-монтажных работ по объекту, вне зависимости от фактической трудоемкости различных этапов?


В п.4.6 Типовых методических рекомендаций по планированию и учету себестоимости строительных работ (утверждены письмом Минфина РФ от 15.01.96 N 2) приведен закрытый перечень резервов предстоящих расходов и платежей, которые могут создаваться строительными организациями за счет себестоимости строительной продукции. Создание резерва на выплату заработной платы и отчислений во внебюджетные фонды указанным пунктом не предусмотрено.

В соответствии с п.3 Типовых рекомендаций... при планировании себестоимости строительных работ предприятие должно учитывать размер физического объема предстоящих работ по отдельным этапам, а следовательно, и их трудоемкость и в соответствии с этим определять договорную стоимость работ.

Г. Касьянова

Выпуск 13, июль 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.