О включении стоимости именных лицензий сотрудников на частную охранную деятельность, оплаченной предприятием, в их совокупный налогооблагаемый доход (Выпуск 14, июль 1996 г.)

653. Предприятия для своей охраны нанимают частных охранников, оплачивая за них лицензии. Включается ли стоимость лицензии в совокупный налогооблагаемый доход физического лица?


Сотрудники службы безопасности на основании Закона Российской Федерации от 11.03.92 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" должны иметь лицензии на занятие охранной деятельностью.

Стоимость именных лицензий сотрудников на частную охранную деятельность, оплаченная предприятием, включается в их совокупный налогооблагаемый доход согласно ст. 7 Закона РФ от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц".

Т. Савинова

начальник

отдела налогообложения физических лиц

ГНИ по Московской области


Выпуск 14, июль 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.