Суммы амортизационных отчислений, начисленных ускоренным методом по списанным основным средствам не подлежат восстановлению за счет увеличения балансовой прибыли (Выпуск 17, август 1996 г.)

770. Подлежат ли восстановлению за счет увеличения балансовой прибыли суммы амортизационных отчислений, начисленных ускоренным методом по списанным основным средствам, которые пришли в негодность в результате аварии?


Согласно подп. "х" п. 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли (утверждено постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552), в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения не включаются амортизационные отчисления, начисленные ускоренным методом только в случае нецелевого использования этих амортизационных отчислений (т.е. не использованные на капитальные вложения производственного характера в течение отчетного периода).

Восстановление за счет увеличения балансовой прибыли сумм амортизационных отчислений, начисленных ускоренным методом, в случае выбытия основных средств действующими нормативными документами не предусмотрено.


Г.Касьянова

Выпуск 17, август 1996 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.