О порядке обложения подоходным налогом доходов граждан Украины от выполнения работ по гражданско-правовым договорам на территории России (Выпуск 20, октябрь 1996 г.)

901. Каков порядок обложения подоходным налогом доходов граждан Украины от выполнения работ по гражданско-правовым договорам на территории России?


В соответствии со ст. 17 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями) с доходов от источников в Российской Федерации (кроме доходов, указанных в главах II и III настоящего Закона), полученных физическими лицами, не имеющими постоянного местожительства в Российской Федерации, налог удерживается у источника выплаты по ставке 20%, если иное не предусмотрено международными договорами России и бывшего СССР.

Налогообложению в порядке, предусмотренном гл. III настоящего Закона, подлежат любые доходы, в том числе и от предпринимательской деятельности, получаемые физическими лицами одновременно с доходами по основному месту работы (службы, учебы) от других предприятий, учреждений, организаций или иных работодателей на территории Российской Федерации.

В связи с вышесказанным, доходы граждан Украины от выполнения работ по гражданско-правовым договорам на территории России подлежат налогообложению на основании и в соответствии со ст. 17 Закона о подоходном налоге.


Специалист Департамента

налоговых реформ Минфина РФ

Выпуск 20, октябрь 1996 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.