О нераспространении на коммерческие банки порядка учета при налогообложении отрицательной разницы между курсом покупки иностранной валюты и курсом ЦБ РФ (Выпуск 20, октябрь 1996 г.)

908. Распространяется ли на коммерческие банки порядок учета при налогообложении отрицательной разницы между курсом покупки иностранной валюты и курсом ЦБ РФ?


В связи с многочисленными запросами о порядке применения письма Госналогслужбы РФ от 27.03.96 N НП-4-05/26н "О налогообложении операций по купле-продаже иностранной валюты и срочным валютным сделкам" Госналогслужба РФ по согласованию с Минфином РФ письмом от 30.05.96 N ВГ-4-05/46н, зарегистрированным в Минюсте РФ 19.06.96 N 1109, разъяснили, что порядок учета при налогообложении отрицательной разницы между курсом покупки иностранной валюты и курсом Центрального банка РФ на день покупки на коммерческие банки не распространяется.


Специалист Департамента

налоговых реформ Минфина РФ

Выпуск 20, октябрь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.