О федеральных нормативных актах, регулирующих местные налоги (Выпуск 22, ноябрь 1996 г.)

1021. В газете "Экономика и жизнь" в комментарии к Закону РФ "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" сказано, что местным органам власти разрешается вводить дополнительные муниципальные налоги, общая ставка которых не должна превышать 5% годового фонда оплаты труда организаций. Просим разъяснить, какие налоги относятся к местным, каков механизм расчета с местным бюджетом исходя из этого понятия?


Действительно, такое правило предусматривалось в проекте Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации". Но этот проект закона не был принят. Поэтому в настоящее время в части местных налогов следует руководствоваться ст. 132 Конституции РФ, ст. 21 Закона РФ от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и указом Президента РФ от 22.12.93 N 2268 "О формировании бюджета Российской Федерации и взаимоотношениях с бюджетами субъектов Российской Федерации в 1994 году" (пункт 7).


Г. Волкова

специалист департамента

налогообложения физических лиц

Минфина РФ

Выпуск 22, ноябрь 1996 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.