О недопустимости торговли замороженными овощами, фруктами без применения контрольно-кассовых машин (Выпуск 23, декабрь 1996 г.)

1038. Просим разъяснить, разрешено ли в киосках наряду с мороженым торговать замороженными овощами, фруктами и т.д. без применения контрольно-кассовых машин?


Пункт 2 Перечня отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций, учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин, утвержденного Постановлением Совета Министров Правительства РФ от 30.07.93 N 745, включает торговлю в киосках мороженым.

В отличие от продажи газет и журналов, вместе с которыми действительно разрешается в соответствии с Перечнем торговля сопутствующими товарами в отдельно стоящих киосках при условии, что доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50% и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, при торговле в киосках мороженым не предусматривается возможность одновременной реализации других товаров без применения ККМ, в связи с чем торговля замороженными овощами и фруктами без применения контрольно-кассовых машин не допускается.


С. Клочихина

Выпуск 23, декабрь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.