О нормативном регулировании порядка предоставления дополнительных отпусков для работников с ненормированным рабочим днем (Выпуск 2, январь 1997 г.)

39. Какими нормативными актами регулируется определение продолжительности дополнительных отпусков, предоставляемых в соответствии с пунктами 1, 3 ст.68 КЗоТ РФ для работников с ненормированным рабочим днем, в связи с отменой Постановления Минтруда от 25.06.93 N 123?

Действует ли в настоящее время Список производств с вредными условиями труда от 25.10.74?


1. Согласно ст. 68 КЗоТ РФ от 09.12.71, работникам предприятий ежегодно могут быть предоставлены помимо основных дополнительные отпуска. Кроме перечня работников, которые имеют право на дополнительные отпуска, предусмотренного в данной статье, законодательными актами РФ могут быть установлены и иные категории работников (например, лица, подвергшиеся чернобыльской радиации), а также право работников на дополнительные отпуска может быть предусмотрено и закреплено в коллективных договорах или иных локальных нормативных актах.

До принятия Закона РСФСР от 19.04.91 N 1028-1 "О повышении социальных гарантий для трудящихся" такие отпуска суммировались с отпуском 12 или 15 рабочих дней. С установлением минимального размера ежегодного оплачиваемого отпуска - 24 рабочих дня (ст. 4 Закона) Постановлением Верховного Совета РСФСР "О порядке введения в действие Закона РСФСР от 19.04.91 N 1029-1 "О повышении социальных гарантий для трудящихся" установлено, что впредь до принятия нового законодательства сохранить порядок и условия предоставления дополнительных отпусков, предусмотренных действующим законодательством. При этом предприятия имеют право предоставлять дополнительные отпуска путем их присоединения к ежегодно оплачиваемому отпуску в 24 рабочих дня.

Таким образом, законодатель предусматривает возможность решать вопрос о предоставлении дополнительных отпусков работникам самим предприятиям, которые при этом должны учитывать действующее законодательство, предусматривающее для отдельных категорий работников предоставление таких отпусков, и исходить из своих финансовых возможностей.

Однако Министерством труда РФ 25.06.93 было принято разъяснение N 7 "О некоторых вопросах, связанных с порядком предоставления дополнительных отпусков, предусмотренных действующим законодательством" (далее - Разъяснение Минтруда РФ), устанавливающее порядок предоставления дополнительных отпусков и определения их продолжительности. При этом из Разъяснения Минтруда РФ следовало, что данные отпуска присоединяются не к установленному минимальному размеру отпуска - 24 рабочих дня, а к ранее установленному размеру - 12 рабочих дней. Данное разъяснение в силу нарушения действующего законодательства и незаконного ущемления прав трудящихся, имеющих право на дополнительные отпуска, было отменено Постановлением Минтруда РФ от 17.07.96 N 44 в соответствии с решением Верховного Суда РФ от 10.06.96.

Таким образом, в связи с отменой данного разъяснения при определении продолжительности дополнительных отпусков будет действовать порядок, описанный в начале ответа.

2. Теперь непосредственно остановимся на регулировании порядка расчета продолжительности дополнительного отпуска для работников с ненормированным рабочим днем (далее - НРД). Особенность такого режима заключается в том, что работника можно привлечь к труду сверх нормального рабочего времени без дополнительной оплаты при условии предоставления ему дополнительного отпуска.

При определении общего порядка исчисления продолжительности дополнительного отпуска для работников с НРД необходимо руководствоваться не только Законом РСФСР от 19.04.91 N 1028-1 "О повышении социальных гарантий для трудящихся", Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденными Народным Комиссариатом Труда СССР от 30.04.30 N 169 (далее - Правила об отпусках), в части, не противоречащей действующему законодательству, но и коллективным договором, если таковой имеется на предприятии, или иным локальным актом, в котором предусматривалось бы предоставление таких отпусков.

Согласно п. 8 Правил об отпусках, продолжительность дополнительного отпуска для работников с НРД не может превышать 12 рабочих дней (если иное не предусмотрено коллективным договором). Следовательно, если предприятие принимает решение о предоставлении работникам с НРД дополнительных отпусков, то данный отпуск должен быть присоединен к минимальному - 24-дневному.

Если предприятие не предоставляет такие отпуска при НРД, то будет вступать в силу обычный порядок привлечения и оплаты труда работников как за выполнение сверхурочных работ (ст. 54 КЗоТ РФ).

3. При определении продолжительности дополнительных отпусков для работников, занятых на вредных производствах, предусмотренных п. 1 ст. 68 КЗоТ РФ, нужно руководствоваться, кроме перечисленных выше нормативных актов, также и инструкцией "О порядке применения Списка производства, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день", утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 21.11.75 N 273/П-20, а также самим Списком производств от 25.10.74 N 298/П-22 (с последующими уточнениями и изменениями).


Р. Алексахина

Выпуск 2, январь 1997 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.