Определение срока действия гражданско-правовых и трудовых договоров (Выпуск 13, июль 1997 г.)

407. На какой срок предприниматель может заключать договоры гражданско-правового характера и трудовые договоры?


В соответствии со ст. 23 ГК РФ индивидуальный предприниматель с момента его государственной регистрации имеет право заниматься предпринимательской деятельностью, в том числе совершать гражданско-правовые сделки и выступать в качестве работодателя, т.е. заключать с физическими лицами трудовые договора. Если гражданин, занимающийся предпринимательской деятельностью, не зарегистрирован, то при заключении таких сделок он не вправе ссылаться на то, что он не является предпринимателем (п. 3 ст. 23 ГК РФ).

По общему правилу, регулирующему порядок заключения гражданско-правовых договоров, закрепленному в ст. 421 ГК РФ, граждане и юридические лица свободны в заключении договоров и имеют право самостоятельно определять все условия сделок, в том числе и срок действия договора, если иное не предусмотрено законом или другими правовыми актами.

Под сроком действия договора в гражданском праве понимается период, определенный либо календарной датой, либо истечением периода времени, исчисляемого годами, месяцами, неделями, днями или часами, либо событием, в течение которого договор действует, т.е. является обязательным для его сторон (статьи 190, 425 ГК РФ).

Например, срок действия договоров купли-продажи, поручения, хранения, комиссии, аренды определяется соглашением сторон. Однако для договоров найма жилого помещения, проката законодателем определен максимальный срок их действия. В случае если в таких договорах стороны предусмотрят превышающий установленный Законом срок, то этот договор будет действовать только в пределах максимального срока, определенного Законом (ст. 610 ГК РФ).

Согласно ст. 17 КЗоТ РФ, в зависимости от срока различают три вида трудовых договоров:

- на неопределенный срок;

- на определенный срок, но не более пяти лет;

- на время выполнения определенной работы.

Таким образом, работодатель имеет право заключить трудовой договор с работником как без указания срока его действия, так и с указанием такого срока, или с определением какого-либо вида работы.

Однако при заключении срочных трудовых договоров работодателю необходимо учитывать положения ст. 17 КЗоТ РФ, согласно которой данный вид трудового договора может быть заключен только в том случае, если трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера, условий трудовой деятельности или интересов работника, а также в случаях прямо предусмотренных Законом (например, трудовые договора о временной или сезонной работе).


Р. Алексахина

Выпуск 13, июль 1997 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.