Об удержании подоходного налога с сотрудников, обучающихся в аспирантуре (1 марта 1998 г.)

Предприятие оплатило обучение сотрудников в очной аспирантуре. Должно ли оно произвести при этом удержание подоходного налога с сотрудников?


На Ваш вопрос сообщаем, что в соответствии с Федеральным Законом от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" предприятия, учреждения и организации, работники которых обучаются по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, освобождаются от налогов на сумму средств, которые затрачены на обучающихся (ст. 6 Закона). Тем не менее Законом РФ "О подоходном налоге с физических лиц" от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 (в ред. от 28 июня 1997 г.) не предусмотрена льгота по подоходному налогу на сумму, оплачиваемую физическим или юридическим лицом за обучение в высших учебных заведениях. По нашему мнению предприятие должно произвести удержание подоходного налога с сотрудников, обучающихся в аспирантуре.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.