О льготах по налогообложению для частных предприятий, занимающихся просветительской деятельностью в области медицины (1 марта 1998 г.)

Имеются ли льготы по налогообложению для частных предприятий занимающихся просветительской деятельностью в области медицины?


Традиционно просветительская деятельность не считается предпринимательской (как правило извлечение прибыли не является ее основной целью). Однако согласно п.1 ст.2 ГК РФ такая деятельность может быть отнесена к предпринимательской, если она направлена на систематическое получение прибыли (чтение платных лекций, публикация статей и т.д.). В этом случае федеральными законами налоговые льготы для предприятий, занимающихся просветительской деятельностью, не предусматриваются.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.