Вопрос: Как применяется налог на добавленную стоимость в отношении товаров, экспортируемых на Украину, а также товаров импортируемых из Украины в Россию?


Как применяется налог на добавленную стоимость в отношении товаров, экспортируемых на Украину, а также товаров импортируемых из Украины в Россию?


Минфин России рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость во взаимной торговле с Украиной и сообщает.

Что касается налогообложения российских товаров, экспортируемых на Украину, а также товаров импортируемых из Украины в Россию, то в сложившейся ситуации Минфин России и Госналогслужба России руководствуются решением совещания у Первого Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Б.Чубайса от 03.09.97 (Протокол N АЧ-П19-56пр), предусматривающим проведение переговоров с украинской стороной о применении до 2000 года принципа взимания налога на добавленную стоимость по месту происхождения товаров. До достижения таких договоренностей в России сохраняется существующая система налогообложения.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 31 декабря 1997 г. N 1392 с 1 февраля 1998 г. отменено взимание налога на добавленную стоимость в отношении товаров, происходящих с территории Украины и ввозимых на таможенную территорию РФ


19 сентября 1997 г.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 19 сентября 1997 г. N 04-03-17


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.