Вопрос: Госналогслужба РФ признала Международную общественную организацию писателей "Литературный фонд" творческим союзом. Предоставляются ли в связи с этим налоговые льготы предприятиям, находящимся в ее собственности? (ответ ДНП Минфина РФ)


Госналогслужба РФ признала Международную общественную организацию писателей "Литературный фонд" творческим союзом. Предоставляются ли в связи с этим налоговые льготы предприятиям, находящимся в ее собственности?


Департамент налоговых реформ рассмотрел письмо Госналогслужбы России по Международной общественной организации писателей "Литературный фонд" о признании указанной организации творческим союзом и предоставлении соответствующей льготы предприятиям, находящимся в собственности творческих союзов, и сообщает.

По заключению Юридического департамента Минфина России указанная организация относится к общественным благотворительным организациям и не может быть признана в настоящее время творческим союзом (заключение прилагается).

В связи с этим проект письма возвращается.


28 июня 1996 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.