Вопрос: Копии каких документов, кем заверенных и с какими отметками необходимо предоставлять в органы налоговой службы при вывозе экспортируемых товаров за пределы территорий государств-участников СНГ в соответствии с п. 22 Инструкции ГНС РФ от 29 июня 1995 г. N 35?


Копии каких документов, кем заверенных и с какими отметками необходимо предоставлять в органы налоговой службы при вывозе экспортируемых товаров за пределы территорий государств-участников СНГ в соответствии с п. 22 Инструкции ГНС РФ от 29 июня 1995 г. N 35?


В связи с вашим письмом Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Согласно действующему порядку применения налога на добавленную стоимость суммы налога, уплаченные налогоплательщиком таможенным органам при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, принимаются к зачету (возмещаются) в общеустановленном порядке при условии оприходования этих товаров (принятия к учету). Кроме того, к зачету принимаются (возмещаются) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные по товарам, ввозимым на территорию Российской Федерации, таможенными брокерами по договору с предприятием-налогоплательщиком, оприходовавшим эти товары.

В случае передачи вышеуказанных товаров в уставный фонд других организаций суммы налога, уплаченные таможенным органам, восстанавливаются на расчеты с бюджетом за счет прибыли, остающейся в распоряжении налогоплательщика.

Что касается подтверждения фактического вывоза экспортируемых товаров за пределы территории государств-участников СНГ, то поскольку для подготовки ответа на этот вопрос необходимо располагать дополнительными сведениями об экспортируемом товаре, виде транспорта, условиях перевозки и т.д., рекомендуем вам обратиться в аудиторскую фирму.


13 марта 1998 г.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 13 марта 1998 г. N 04-03-08


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.