Вопрос: В расчетном периоде (январь - март 1998 года) начислено две квартальные премии по итогам работы за IV квартал 1997 года и по итогам работы за I квартал 1998 года. Кроме того, начислено три месячные премии: в январе - по итогам работы за декабрь 1997 года, в марте - по итогам работы за январь и февраль 1998 года. Какие из этих премий следует учитывать при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска? (Выпуск АКДИ БП N 30, июль 1998 г.)

В расчетном периоде (январь - март 1998 года) начислено две квартальные премии по итогам работы за IV квартал 1997 года и по итогам работы за I квартал 1998 года. Кроме того, начислено три месячные премии: в январе - по итогам работы за декабрь 1997 года, в марте - по итогам работы за январь и февраль 1998 года. Какие из этих премий следует учитывать при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска?


Месячные премии за одни и те же показатели, начисленные в расчетном периоде, при подсчете среднего заработка учитываются не более одной за каждый месяц расчетного периода (п. 13 Порядка исчисления среднего заработка в 1998 году). При этом период времени, за который они были заработаны, и время выплаты во внимание не принимаются.

Таким образом, в указанном случае при исчислении среднего заработка учтутся все начисленные месячные премии в полном размере, если расчетный период отработан полностью, или пропорционально отработанному времени, если расчетный период отработан не полностью.

Премии за периоды работы, превышающие 1 месяц (в том числе квартальные) за одни и те же показатели, начисленные в расчетном периоде, учитываются при подсчете среднего заработка не более одной в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода.

Если в расчетном периоде начислено больше премий (месячных или за периоды работы, превышающие 1 месяц), чем учитывается при исчислении среднего заработка, то такие ситуации, а именно - какую из премий включать в расчет (последнюю из начисленных, большую и так далее), следует отражать в коллективном договоре или локальном нормативном акте организации по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом.


Н. Ковязина, главный специалист Департамента доходов, оплаты

труда и социального страхования Минтруда России


(Выпуск АКДИ БП N 30, июль 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.