Вопрос: В каком порядке определяется оборот, облагаемый НДС, в случаях когда турфирмами, осуществляющими внутрироссийский туризм, приобретается комплекс туристских и экскурсионных услуг, не оформленных путевками, и продается комплекс этих услуг, также без оформления соответствующими путевками? (Выпуск АКДИ БП N 23, июнь 1998 г.)

В каком порядке определяется оборот, облагаемый НДС, в случаях когда турфирмами, осуществляющими внутрироссийский туризм, приобретается комплекс туристских и экскурсионных услуг, не оформленных путевками, и продается комплекс этих услуг, также без оформления соответствующими путевками?


Оборот, облагаемый НДС, у посреднических предприятий, приобретающих туристские или экскурсионные услуги, не оформленные путевками, и реализующих туристские или экскурсионные услуги, не оформленные путевками, определяется в соответствии с п. 19 Инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость".


И. Муравьева,

советник налоговой службы II ранга


(Выпуск АКДИ БП N 23, июнь 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.