Вопрос: Я приобрел тент-укрытие типа "Ракушка". Зарегистрировать ее не успел по причине незнания. Однажды утром я обнаружил, что тент исчез. Выяснилось, что его разобрали и увезли. Ответственность за это взял председатель ГСХ. Мотивируя свои действия распоряжением мэра г. Москвы и соответствующим распоряжением префекта ЮЗАО г. Москвы. Законны ли их действия, так как для установки тент-укрытия не требуется землеотвод. Или они попросту ее украли, потому как вывезли тент без согласия владельца и при этом сломали замки? (Июнь, 1998 г.)

113. Я приобрел тент-укрытие типа "Ракушка". Зарегистрировать ее не успел по причине незнания. Однажды утром я обнаружил, что тент исчез. Выяснилось, что его разобрали и увезли. Ответственность за это взял председатель ГСХ. Мотивируя свои действия распоряжением мэра г. Москвы и соответствующим распоряжением префекта ЮЗАО г. Москвы. Законны ли их действия, так как для установки тент-укрытия не требуется землеотвод. Или они попросту ее украли, потому как вывезли тент без согласия владельца и при этом сломали замки?


В соответствии со ст. 222 ГК РФ самовольной постройкой является... строение, сооружение, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений... Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет. Распоряжением мэра Москвы от 26 сентября 1994 г. N 468-РМ "Об упорядочении размещения металлических тентов типа "Ракушка" утвержден порядок согласования и размещения металлических тентов типа "Ракушка". В соответствии с п. 4 Распоряжения мэра Москвы от 26 сентября 1994 г. N 468-РМ "Об упорядочении размещения металлических тентов типа "Ракушка" в случае нарушения физическими и юридическими лицами установленного порядка согласования и размещения металлических тентов типа "Ракушка", принадлежащие им металлические тенты типа "Ракушка" подлежат сносу.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.