Вопрос: За какие виды экологических правонарушений установлена административная ответственность в виде штрафов, налагаемых на должностных лиц? (Выпуск АКДИ БП N 5, январь 1998 г.)

За какие виды экологических правонарушений установлена административная ответственность в виде штрафов, налагаемых на должностных лиц?


Основные экологические правонарушения, за которые должностные лица подвергаются налагаемым в административном порядке штрафам, установлены статьей 84 Закона РФ "Об охране окружающей природной среды". К ним К ним относятся:

- несоблюдение стандартов, норм и иных нормативов качества охраны окружающей среды;

- нарушение установленных правил и порядка добывания, сбора, заготовки объектов животного и растительного мира;

- превышение установленных нормативов предельно допустимых уровней вредного воздействия на окружающую среду;

- незаконное расходование средств экологических фондов на цели, не связанные с природоохранной деятельностью;

- несвоевременная или искаженная информация, отказ от предоставления своевременной и полной информации о состоянии природной среды и радиационной обстановки.


Л. Сенокосов,

советник налоговой службы I ранга

В. Петрунин,

советник налоговой службы II ранга

(Выпуск АКДИ БП N 5, январь 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.