Вопрос: Предприятие применяет упрощенную систему налогообложения. Является ли оно плательщиком налога с владельцев транспортных средств? (Выпуск 17-18, сентябрь 1998 г.)

500. Предприятие применяет упрощенную систему налогообложения. Является ли оно плательщиком налога с владельцев транспортных средств?


Пункт 2 ст. 1 Федерального закона от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" для организаций, перешедших на упрощенную систему налогообложения и отчетности, совокупность установленных законодательством РФ федеральных, региональных и местных налогов и сборов заменяет уплатой единого налога. Для таких организаций налог с владельцев транспортных средств не входит в перечень налогов и сборов, по которым сохранен действующий порядок исчисления и уплаты.

Это подтверждено и п. 36.12 инструкции Госналогслужбы РФ от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с Изменениями и дополнениями N 6 от 27.03.97), согласно которому от уплаты налога с владельцев транспортных средств освобождены "субъекты малого предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели), применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности в соответствии с федеральным законом".


Б. Васин

Выпуск 17-18, сентябрь 1998 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.