Вопрос: Школы арендуют в бассейнах места для занятий учащихся этих школ физической культурой. Оплата за эту аренду осуществляется школами по безналичному расчету. Должна ли быть увеличена указанная оплата на сумму налога на добавленную стоимость?


Школы арендуют в бассейнах места для занятий учащихся этих школ физической культурой. Оплата за эту аренду осуществляется школами по безналичному расчету. Должна ли быть увеличена указанная оплата на сумму налога на добавленную стоимость?


Услуга по предоставлению бассейнами в аренду мест школам для проведения ими занятий физической культурой облагается налогом на добавленную стоимость в соответствии с п. 7 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений).

Поэтому оплата, выставляемая бассейнами школам увеличивается на сумму НДС в размере 20 процентов.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


6 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.