Вопрос: Бюджетная организация осуществляет бюджетную и хозяйственную деятельность, облагаемую НДС. Каким образом следует производить раздельный учет затрат?


Бюджетная организация осуществляет бюджетную и хозяйственную деятельность, облагаемую НДС. Каким образом следует производить раздельный учет затрат?


Ведение раздельного учета расходов по хозяйственной деятельности от основной бюджетной следует осуществлять в соответствии с порядком, приведенным в разделе IV "Затраты на производство и другие цели" Инструкции по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете (Минфин России от 03.11.93 N 122), где предусмотрено, что прямые расходы относятся на счет производства непосредственно, а распределение накладных расходов производится в зависимости от конкретных условий по отдельным изделиям, видам сельхозпродукции или отраслям производства пропорционально заработной плате производственных рабочих, научных сотрудников и т.п., или израсходованным материалам, или совокупности прямых затрат.

Выбор базы относительно которой распределяются накладные расходы осуществляется в установленном порядке с оформлением организационно-распорядительного документа руководителя учреждения, согласно Приказу Минфина России от 28.07.94 N 100 "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учетная политика предприятия".


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


6 ноября 1998 г.



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.