Вопрос: Какова законодательная база для доведения до потребителя информации на продукты питания и непродовольственные товары? (ответ ДВТ МВЭС РФ)


Какова законодательная база для доведения до потребителя информации на продукты питания и непродовольственные товары?


В целях обеспечения гарантии качества и безопасности продукции для жизни и здоровья населения и во исполнение требований Федерального закона "О защите прав потребителей" Правительством Российской Федерации принято постановление от 27.12.96 N 1575 "Об утверждении Правил, обеспечивающих наличие на продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию, информации на русском языке".

Порядок нанесения информации на товары, ее содержание определены ГОСТ Р 51074-97 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования", утвержденный постановлением Госстандарта от 17.07.97 N 255 и вводится в действие с 1 января 1998 г.

Аналогичный ГОСТ будет разработан и на непродовольственные товары в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1037 "О мерах по обеспечению по ввозимым на территорию Российской Федерации непродовольственных товарах информации на русском языке", запрещающем с 1 июля 1998 г. продажу без информации на русском языке импортных непродовольственных товаров.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.