Вопрос: Распространяется ли порядок освобождения от НДС, предусмотренный подпунктом "т" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) на обороты по безвозмездной передаче недвижимого имущества из муниципальной собственности предприятиям федерального уровня собственности, произведенной по решению вышеупомянутого комитета по управлению имуществом субъекта РФ?


Комитетом по управлению имуществом субъекта Российской Федерации вынесено решение о передаче встроенно-пристроенных помещений, занимаемых предприятиями федерального уровня собственности, на их баланс с закреплением за ними имущества на праве хозяйственного ведения и оперативного управления с баланса муниципального унитарного жилищноэксплуатационного предприятия (на балансе которого данное имущество числилось).

Распространяется ли порядок освобождения от налога на добавленную стоимость, предусмотренный подпунктом "т" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) на обороты по безвозмездной передаче недвижимого имущества из муниципальной собственности предприятиям федерального уровня собственности, произведенной по решению вышеупомянутого комитета по управлению имуществом субъекта Российской Федерации?


В соответствии с действующим порядком безвозмездная передача имущества с баланса одного государственного (или муниципального) предприятия на баланс другого государственного (или муниципального) предприятия по решению органов государственного управления (в том числе комитетов по управлению государственным или муниципальным имуществом), т.е. без изменения права собственности и собственника на эти объекты, не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.

Безвозмездная передача недвижимого имущества по решению органов государственной власти и управления из муниципальной собственности в федеральную собственность, с безвозмездной передачей с баланса муниципального унитарного жилищно-коммунального предприятия на баланс предприятия федерального уровня собственности, с закреплением за ним имущества на праве хозяйственного ведения (оперативного управления) подпадает под вышеуказанный порядок освобождения от налога на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


5 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.