Вопрос: Два предприятия, осуществляющие одинаковые виды деятельности - производство алкогольной продукции, но расположенные на разных территориях (разные области), - объединяются, в результате чего одно из них будет исключено из реестра, но его производственные мощности будут продолжать использоваться. Может ли оставшееся предприятие (объем производства и оборота алкогольной продукции - более 0,02 миллиона декалитров в год) продолжать работать, используя выданную ему до этой реорганизации лицензию на производство алкогольной продукции?


Два предприятия, осуществляющие одинаковые виды деятельности - производство алкогольной продукции, но расположенные на разных территориях (разные области), - объединяются, в результате чего одно из них будет исключено из государственного реестра, но производственные мощности ликвидируемого предприятия будут продолжать использоваться. Может ли оставшееся предприятие (объем производства и оборота алкогольной продукции - более 0,02 миллиона декалитров в год) продолжать работать, используя выданную ему до этой реорганизации лицензию на производство алкогольной продукции?


Данная ситуация регулируется Положением о лицензировании деятельности по производству, розливу, хранению и обороту алкогольной продукции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.98 N 727. На основании этого Положения лицензия ликвидируемой организации должна быть аннулирована. Переоформление лицензии производится в порядке, установленном для ее получения (т.е. с подачей в лицензирующий орган полного комплекта предусмотренных указанным Положением документов). В данном случае лицензируемый вид деятельности будет осуществляться на двух территориально обособленных объектах, поэтому лицензии должны быть получены на каждый объект.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.