Вопрос: Организация хотела бы импортировать в Россию водку. В связи с этим она спрашивает, необходимо ли специальное разрешение на ввоз на таможенную территорию РФ алкогольной продукции крепостью более 28 процентов?


Организация хотела бы импортировать в Россию водку. В связи с этим она спрашивает, необходимо ли специальное разрешение на ввоз на таможенную территорию Российской Федерации алкогольной продукции крепостью более 28 процентов?


Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 02.02.98 N 114 "О мерах по упорядочению ввоза на таможенную территорию Российской Федерации алкогольной продукции отдельных наименований" с 15 февраля 1998 г. ввоз на таможенную территорию Российской Федерации алкогольной продукции, перечисленной в пункте 1 указанного постановления Правительства Российской Федерации, производится только при наличии лицензии на импорт, в том числе в случае ввоза этих товаров с территории государств, входящих в Таможенный союз. При этом Государственный таможенный комитет Российской Федерации производит прием заявлений и выдачу акцизных и специальных марок на указанную алкогольную продукцию только при наличии лицензий на импорт этих товаров. Кроме того, необходимость наличия лицензии на право закупки по импорту соответствующих видов алкогольной продукции определяется пунктом 2 Положения о лицензировании деятельности по производству, розливу, хранению и обороту алкогольной продукции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.98 N 727.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.