Вопрос: Организация в декабре 1998 г. осуществила продажу алкогольной продукции (водки) своим сотрудникам по ценам, ниже рыночных. Должна ли она при этом применить минимальные цены на алкогольную продукцию и если да, то какие именно (для оптовой или розничной продажи)?


Организация в декабре 1998 г. осуществила продажу алкогольной продукции (водки) своим сотрудникам по ценам, ниже рыночных. Должна ли она при этом применить минимальные цены на алкогольную продукцию и если да, то какие именно (для оптовой или розничной продажи)?


Организация вправе осуществлять продажу алкогольной продукции, в данном случае водки, своим сотрудникам при наличии у нее лицензии на розничную реализацию этой продукции. Организация также вправе производить такую реализацию по ценам, ниже рыночных. Однако следует учесть, что вне зависимости от вида реализации (оптовая или розничная) цены на реализуемую водку не должны быть ниже минимальных цен, установленных на эту продукцию. В данном случае следует применить минимальную цену для розничной продажи водки, так как в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг розничная реализация включает в себя деятельность по продаже товаров для личного или домашнего использования, то есть продаже непосредственно населению. В декабре 1998 г. в соответствии с письмом Минэкономики России от 03.04.98 N ИМ-643/7-301, эта минимальная цена составила 36 рублей 50 копеек. Ниже этой границы цены организация продавать водку не имела права.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.