Вопрос: Взимается ли государственная пошлина за регистрацию заграничных паспортов с граждан, имеющих право на безвизовый въезд в Россию, в период их временного пребывания (сутки и более)?


Взимается ли государственная пошлина за регистрацию заграничных паспортов с граждан, имеющих право на безвизовый въезд в Россию, в период их временного пребывания (сутки и более)?


В соответствии с подпунктом 7 пункта 6 статьи 4 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" с внесенными в него изменениями и дополнениями предусмотрено взимание госпошлины за регистрацию или заменяющего его документа в размере 20% от минимального размера оплаты труда. За указанные действия госпошлина взимается и в случае безвизового посещения России.

Необходимо также иметь ввиду, что ссылка в пункте 14 Временного положения об особом порядке пребывания в городе Москве граждан, постоянно проживающих за пределами России, на ставку госпошлины в размере 1 процента от ММОТ за регистрацию граждан временно прибывших в г. Москву не соответствует подпункту 1 пункта 7 статьи 4 Закона РФ "О государственной пошлине".


Советник налоговой службы I ранга

Никулин О.В.


10 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.