Вопрос: Каков порядок взимания государственной пошлины по искам, в которых ответчиком является налоговый орган? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок взимания государственной пошлины по искам, в которых ответчиком является налоговый орган?


Согласно части 1 статьи 95 Арбитражного процессуального кодекса государственная пошлина относится на лиц, участвующих в деле, пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований.

В случае, если предъявлен иск к ответчику, освобожденному от уплаты государственной пошлины, и этот иск удовлетворен, то истцу должны быть возмещены его расходы по уплате государственной пошлины.

Возврат уплаченной в федеральный бюджет государственной пошлины в случаях, когда решения арбитражных судов приняты полностью или частично не в пользу налоговых, финансовых, таможенных органов и органов по валютному и экспортному контролю, должен производиться за счет средств федерального бюджета с кода бюджетной классификации 1404000 "Прочие налоговые платежи и сборы".

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 20 ноября 1998 г. N 04-04-10


20 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.