Вопрос: Какое количество льгот по подоходному налогу ежемесячно предоставляется матери - работнице, если у нее два ребенка - инвалида с детства?


Какое количество льгот по подоходному налогу ежемесячно предоставляется матери - работнице, если у нее два ребенка - инвалида с детства?


Во-первых, самой матери ежемесячно предоставляется льгота в размере 3-х кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда согласно подпункту "в" пункта 3 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 "О подоходном налоге с физических лиц" как матери, имеющей ребенка - инвалида с детства (при наличии соответствующего подтверждающего документа). Кроме того, на каждого ребенка ежемесячно может быть предоставлена льгота в размере 2-х кратного или 1-кратного минимального размера оплаты труда, или вообще льготы не будет в зависимости от валового дохода матери согласно пункту 4 статьи 3 упомянутого Закона. Такой порядок предоставления льгот по подоходному налогу на детей введен с 04.01.98 Федеральным Законом от 31.12.97 N 159-ФЗ.


Советник налоговой службы I ранга

Н.А.Шорохова


25 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.