Вопрос: Какие административные меры вправе применить налоговая инспекция предпринимателю, если в момент проверки в торговой точке книга учета доходов и расходов отсутствует?


Какие административные меры вправе применить налоговая инспекция предпринимателю, если в момент проверки в торговой точке книга учета доходов и расходов отсутствует?


Согласно статье 7 Закона Российской Федерации "О государственной налоговой службе РСФСР" гражданин, виновный в нарушении законодательства о предпринимательской деятельности, а также виновного в отсутствии учета доходов или в ведении его с нарушение установленного порядка, подвергается административному штрафу в размере от 2 до 5 минимальных установленных законом месячных оплат труда.


Советник налоговой службы I ранга

Н.А.Шорохова


25 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.