Вопрос: Следует ли принимать к зачету в целях предоставления льготы застройщику жилья суммы, направляемые в течение трех лет на погашение кредита, полученного на эти цели, если документы о каких-либо других расходах по строительству гражданином не предоставлялись?


Следует ли принимать к зачету в целях предоставления льготы застройщику жилья суммы, направляемые в течение трех лет на погашение кредита, полученного на эти цели, если документы о каких-либо других расходах по строительству гражданином не предоставлялись?


Согласно подпункту "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" условием права на льготу является направление физическим лицом денежных средств на новое строительство либо приобретение указанных в Законе объектов, в том числе за счет заемных средств, полученных в банке на эти цели. В случае, если застройщик жилья не подтверждает целевое использование кредита соответствующими расходами на строительство жилья, то он не вправе воспользоваться льготой по налогу.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Татьяна
Викторовна


1 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.