Вопрос: Могут ли организации плательщики единого налога перейти на упрощенную систему налогообложения?


Могут ли организации плательщики единого налога перейти на упрощенную систему налогообложения?


Согласно статье 11 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ в отношении плательщиков единого налога со дня вступления в силу указанного Федерального закона и введения единого налога соответствующими нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Федеральный закон от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" применяется в части, не противоречащей Федеральному закону от 31.07.98 N 148-ФЗ.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" единый налог на вмененный доход устанавливается и вводится в действие нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации. Налогоплательщики, подпадающие под действие указанного нормативного правового акта и перешедшие на уплату единого налога, не могут вновь перейти на ранее применявшуюся систему налогообложения.


Инспектор налоговой службы I ранга

О.Б.Жукова


1 апреля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.