Вопрос: Правомерны ли действия региональной государственной налоговой инспекции при наложении штрафа на предприятие за нарушение порядка зачисления валютной выручки на счета уполномоченных банков Российской Федерации? ("Российский налоговый курьер", N 3, декабрь 1998 г.)

Правомерны ли действия региональной государственной налоговой инспекции при наложении штрафа на предприятие за нарушение порядка зачисления валютной выручки на счета уполномоченных банков Российской Федерации?


В соответствии с пунктом 8 Указа N 629 валютная выручка от экспорта товаров (работ, услуг) подлежит обязательному зачислению на счета уполномоченных банков Российской Федерации, если иное не разрешено Банком России. За нарушение указанного порядка предприятия подвергаются штрафу, налагаемому Госналогслужбой России, в размере всей сокрытой выручки в иностранной валюте или ее рублевого эквивалента, исчисленного по курсу Центрального банка Российской Федерации. Уплата штрафа не освобождает предприятие от обязательного перевода валютной выручки на счета уполномоченных банков Российской Федерации.

В соответствии со статьей 2 Закона РСФСР от 21.03.91 N 943-1 "О Государственной налоговой службе РСФСР" региональная налоговая инспекция входит в систему Госналогслужбы России и имеет право на осуществление ее функций.

Исходя из изложенного, региональная государственная налоговая инспекция правомерно применила штрафные санкции за нарушение порядка зачисления валютной выручки на счета уполномоченных банков, находящихся на территории Российской Федерации.


Инспектор налоговой службы I ранга

О.А.Попов


"Российский налоговый курьер", N 3, декабрь 1998 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.