Вопрос: Облагаются ли подоходным налогом ежемесячные доплаты к пенсиям государственных служащих? ("Российский налоговый курьер", N 3, декабрь 1998 г.)

Облагаются ли подоходным налогом ежемесячные доплаты к пенсиям государственных служащих?


В соответствии с подпунктом "б" пункта 1 статьи 3 Закона N 1998-1 в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются все виды пенсий, назначаемых в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, а также дополнительные пенсии, выплачиваемые на условиях добровольного пенсионного страхования.

Ежемесячные доплаты к государственным пенсиям согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 31.01.96 N 83 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 г. N 854 "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и должности федеральных государственных служащих" и пенсионному законодательству Российской Федерации налогообложению не подлежат.


Государственный советник

налоговой службы II ранга

М.П.Сокол


"Российский налоговый курьер", N 3, декабрь 1998 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.