Вопрос: Следует ли налогоплательщику представлять в налоговый орган расчет единого налога на вмененный доход, если он в определенные налоговые периоды не осуществляет предпринимательской деятельности?


Следует ли налогоплательщику представлять в налоговый орган расчет единого налога на вмененный доход, если он в определенные налоговые периоды не осуществляет предпринимательской деятельности?


В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" уплата единого налога производится ежемесячно путем осуществления авансового платежа в размере 100% суммы единого налога за календарный месяц. Кроме того, налогоплательщик может произвести уплату единого налога за 3,6,9 или 12 месяцев. В случае, если налогоплательщик в определенные налоговые периоды не осуществляет предпринимательской деятельности, а в налоговом периоде не работает один полный месяц расчет единого налога необходимо представлять в налоговый орган так как уплата суммы единого налога производится авансом.


Инспектор налоговой службы

I ранга

О.А.Попов


1 февраля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.