Вопрос: Как определяется размер платы за выдачу нового свидетельства об уплате единого налога на вмененный доход взамен утраченного, в случае уплаты налога за налоговый период, 3, 6, 9 и 12 месяцев?


Как определяется размер платы за выдачу нового свидетельства об уплате единого налога на вмененный доход взамен утраченного, в случае уплаты налога за налоговый период, 3, 6, 9 и 12 месяцев?


В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" утраченное свидетельство об уплате единого налога возобновлению не подлежит. Выдается новое свидетельство с отметкой "взамен утраченного", причем плата за новое свидетельство должна составлять не более 20 процентов стоимости свидетельства на оставшийся налоговый период, за который уплачен единый налог. Если утраченное свидетельство было выдано на срок 3, 6, 9 или 12 месяцев, вопросы определения размеров платы в каждом случае необходимо урегулировать на уровне субъекта Российской Федерации путем внесения соответствующих положений в нормативный правовой акт о введении единого налога на вмененный доход.


Инспектор налоговой службы

I ранга

О.А.Попов


10 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.