Вопрос: Какая ответственность наступает в случае несвоевременного перехода налогоплательщика на уплату единого налога на вмененный доход?


Какая ответственность наступает в случае несвоевременного перехода налогоплательщика на уплату единого налога на вмененный доход?


В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" плательщиками единого налога на вмененный доход являются юридические лица и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в определенных сферах. В случае, если налогоплательщик, подпадающий под действие указанного Федерального закона не перешел в установленные сроки на уплату единого налога на вмененный доход, он несет ответственность в соответствии со статьей 119 Налогового кодекса Российской Федерации. Данное нарушение приравнивается к непредставлению налогоплательщиком в установленный срок расчета по налогу в налоговый орган по месту учета и признается непредставлением в установленный срок налоговой декларации.

Статьей 31 Налогового кодекса Российской Федерации налоговым органам предоставлено право предъявлять в судебные органы иски о ликвидации организаций, не исполняющих требований налогового законодательства.


Инспектор налоговой службы

I ранга

О.А.Попов


10 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.