Вопрос: Как следует предоставлять 5000-кратный вычет, предусмотренный подпунктом "т" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", в случае, если юридическое лицо покупает в 1998 году у физического лица жилое строение по договору купли-продажи с рассрочкой платежа по годам, однократно только на суммы, полученные физическим лицом от продажи имущества в 1998 году, или предоставление такого вычета производится также на суммы доплаты, произведенные в следующие годы?


Как следует предоставлять 5000-кратный вычет, предусмотренный подпунктом "т" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", в случае, если юридическое лицо покупает в 1998 году у физического лица жилое строение по договору купли-продажи с рассрочкой платежа по годам, однократно только на суммы, полученные физическим лицом от продажи имущества в 1998 году, или предоставление такого вычета производится также на суммы доплаты, произведенные в следующие годы?


В соответствии с подпунктом "т" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации не включаются в совокупный доход суммы, получаемые в течение года от продажи, в частности жилых домов, в части, не превышающей 5000-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

В случае, если условиями договора купли-продажи жилого дома предусмотрена оплата частями в рассрочку в течение нескольких лет, то 5000-кратный вычет предоставляется физическому лицу на суммы, полученные им от продажи имущества во исполнение такого договора каждый год.


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


6 июля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.