Вопрос: Каков порядок возмещения налога на добавленную стоимость, фактически уплаченного при приобретении здания, находящееся у собственника-продавца в составе основных средств? (Л. Мороз, "Финансовая газета", N 43, октябрь 1998 г.)

Каков порядок возмещения налога на добавленную стоимость, фактически уплаченного при приобретении здания, находящееся у собственника-продавца в составе основных средств?

Акционерное общество в 1998 г. по договору купли-продажи недвижимого имущества приобрело у собственника капитальное отдельно стоящее нежилое здание, построенное в 1991 г. и находящееся на балансе у собственника в составе основных средств, с целью использования его в производственных целях. Просим разъяснить порядок возмещения налога на добавленную стоимость, фактически уплаченного при приобретении указанного здания?


Согласно п. 48 инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" суммы этого налога, уплаченные при приобретении основных средств, в полном объеме вычитаются из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет, в момент принятия на учет основных средств. В связи с этим налог на добавленную стоимость, уплаченный при покупке здания производственного назначения, подлежит возмещению из бюджета в общеустановленном порядке.


Л. Мороз,

ведущий специалист

Департамента налоговой политики Минфина России


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.